豊かな自然に囲まれた山里、定山渓。
南区八剣山をはじめ北海道の農家を中心に直接仕入れる、
リンゴや季節のフルーツを使った手作りスイーツが自慢のお店です。
J・glacéeのアップルパイは、
マーガリンを使わずバター100%で贅沢に仕込み、高温でパリパリサクサクに仕上げます。
さらに、リンゴのピューレはなるべく砂糖は使わず、上質なみりんで仕上げるため甘すぎず果実感たっぷりのジューシーな味わいです。
りんごのピューレやスパイシーボトムまですべて手作りの手間ひまかけた一品です。
北海道牛乳×イタリア製
カルピジャーニ社のマシンでつくるソフトクリームは、なめらかで牛乳感たっぷりの濃厚な味わいです。
贅沢な原料で作り上げる美味しいソフトクリームに、季節のフルーツのグラッセをトッピングし豊かな味わいをご堪能ください